mogu | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Наши средневековые мечи делаются из рессорной стали. После формирования клинка, производится закалка от 40 до 60 ед. Рукоять меча, в некоторых моделях может быть из наборных кожаных шайб. Такая ручка не поломается при частом использовании, но кожа имеет свойство - высыхать и тем самым уменьшаться в размерах. ВНИМАНИЕ! Если после покупки меча, гарда стала немного шататься, то не переживайте это не брак!!! - Если У вас Рукоять из кожаных пятаков: Ручку меча необходимо перед использованием опустить в воду или масло(дольше впитывается). Кожа впитает жидкость и плотно зафиксирует гарду. После обязательно протрите ручку тряпкой насухо.
- Если у Вас историческая деревянная рукоять и расклепанный хвостовик на яблоке с торца, то в этом случае необходимо молотком аккуратно хвостовик подклепать. Т.е. ударами молотка по месту расклепа хвостовика на торце яблока, вы фиксируете гарду, убирая зазор. "Острый" кончик меча, при этом, во что-то не очень твердое, можно в торец пня или мягкое дерево.
- Так же помните, что меч должен храниться в сухом, тёплом помещении. Коррозия не дремлет!)) Избегайте попадания на него любых жидкостей, влаги. После использования обязательно протрите сухой бархатной тканью.
- Сильные зарубрины можно попробовать рихтовать напильником, но не переусердствуйте.
- Если выступила ржавчина, то в зависимости от степени и от поверхности лезвия, ее можно удалить "наждачной бумагой - нулевкой" и(или) заполировать. Полировать возможно с помощью толстой полоски кожи и пасты ГОИ. Существует 3 основных сорта пасты ГОИ: грубая, средняя и тонкая, соответственно для разной степени обработки поверхности и соответственно блеска. Так же можно попробовать автомобильную пасту для полировки.
------------------------------------------------------------ Как выбрать меч, читаем в разделе купить средневековый меч, в низу страницы
|
|
| |