Главная Что я могу сам

Типы упаковочной пленки

Во что чаще всего упаковываются продукты пищевой промышленности? Конечно же, в пленку. Именно она является самым ходовым упаковочным материалом. И это не случайно. Ведь именно пленка п/э обладает такими нужными в этом деле свойствами.

Она гигиенична — в противном бы случае ее соприкосновение с пищевыми продуктами было бы под запретом.

Пленка обладает пыленепроницаемости, так что можно не беспокоиться о том, что продукты покроются тонким слоем пыли не только во время транспортировки до места реализации, но и в момент ожидания своего покупателя.

Подобная продукция способна защитить упакованный в нее товар от влаги, бактерий и микроорганизмов. При этом они эластична, гибка и морозоустойчива. А благодаря тому, что она еще и прозрачна, потребитель сможет подробно рассмотреть то, что лежит под пленкой.

Добавьте к этому возможность нанести на упаковку любой логотип, любую информацию — и вы поймете, почему такое изделие столь популярно. Причем упаковывают в нее как твердые, таки сыпучие и даже жидкие товары. Однако в зависимости от того, что будет лежать внутри, выбирается и тип подобной пленки. Это может быть пленка полиэтиленовая армированная, пищевая, термоусадочная или стретч-пленка.

Так какие же сейчас упаковки используются?

Вакуумная — вариант, когда надо исключить попадание внутрь упаковки воздуха. Ведь именно он может активировать процессы гниения, которые быстро приведут к порче товара. Иногда внутрь вместо воздуха закачивается инертный газ. Все это необходимо, чтобы продлить срок годности товара, а также сохранить его привлекательный вид. Такую упаковку используют для скоропортящихся продуктов, мясных, рыбных, молочной. Упаковываются подобным образом полуфабрикаты, хлебобулочные изделия.

Вытянутые трубочки — такую форму имеет пленка, используемая для упаковки сыпучих товаров: сахара, кофе, соли. Даже есть специальные варианты упаковки, где умещаются до 3 грамм высокосортного листового чая.

Кульки или пакетики. Они могут быть разной плотности и применяются для фасовки гранулированных или легкосыпучих изделий. В них также можно упаковывать майонез, кетчуп, соки и соусы, а также продукты, которые сразу же после извлечения из упаковки надо использовать.

Тетра-паки — это картонные коробки, внутри которых как раз находятся мешки из пленки. Последние могут иметь клапан, а могут быть и без него. Такая тара применяется для соков, пасты, вина и молока.

Термоусадочная пленка уже упоминалась выше. Она идеальна для овощей, коробок конфет, фруктов, хлебобулочных изделий. Если продаются яйца в кассете, то их так же стоит перевязать данной пленки, чтобы они не вылетели.

И, наконец, еще один вид упаковки — стретч-пленка. Ее используют, когда перевозится группа товаров, которые до этого размещаются, например, на поддоне. Данная пленка растягивается, обхватывает изделия, а потом под действием разных температур сжимается. Таким образом можно не беспокоиться о том, что в процессе транспортировки, что-то упадет.

 

Категория: Знания для бизнеса | Добавил: mogu (17.12.2014)
Просмотров: 2598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Проверочный код *: