Главная Что я могу сам

Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке

Картофель преобретает сладкий вкус , если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т.к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы. 
На ощупь можно определить подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать - половинки не склеиваются. 

 

От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л).

 

Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.



Источник: http://интернет))
Категория: Приготовить | Добавил: mogu (18.03.2010) | Автор: mogu
Просмотров: 49263 | Комментарии: 1 | Теги: мороженный картофель, сладкий на вкус, сладкая картошка, Картошка, картофель | Рейтинг: 2.5/11
Всего комментариев: 1
This is just the pecfret answer for all forum members
Vlado
Комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Проверочный код *: