Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус , если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т.к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л).
Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов. Источник: http://интернет)) | |
|
| |
| Просмотров: 56301 | Комментарии: 1 | | |
| Всего комментариев: 1 | |
|
This is just the pecfret answer for all forum members
Vlado
| |

