0
Ваша корзина пуста
Главная » Статьи » Могу Создать » Приготовить

Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус , если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т.к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы. 
На ощупь можно определить подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать - половинки не склеиваются. 

От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л).

Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.



Источник: http://интернет))
Категория: Приготовить | Добавил: mogu (18.03.2010) | Автор: mogu
Просмотров: 29175 | Комментарии: 1 | Теги: мороженный картофель, сладкий на вкус, сладкая картошка, Картошка, картофель | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 1
avatar
1 Vlado • 17:18, 20.05.2014
This is just the pecfret answer for all forum members

Это интересно:
КАТЕГОРИИ: СТАТЬИ:
категория=> Делаем своими руками
категория=> Делаем своими руками
категория=> Делаем своими руками
категория=> Я не знал этого:

avatar