Перед тем, как начинать самому установку видео парктроника, необходимо понимание того, как и что подключается и где это все будет находиться в вашем автомобиле.
В моем случае, что и как было на ситроене с4:
- Видеопарктроник состоит из зеркала с цветным дисплеем, на котором отображается цветная картинка,
- Камера заднего вида в рамке для гос. номера, которая крепится вместо штатной рамки и с которой подается видео сигнал на дисплей в зеркале.
Теперь немного подробнее о том как подключить и где все это дело разместить в автомобиле.
Для начала нужно собрать все элементы видео парктроника в единую систему, так как это будет в вашем автомобиле.
Если ваша инструкция в комплекте позволяет понять как это сделать, то это плюс для вас, если ничего не понятно, то постарайтесь включить логику и ориентироваться на цвета поводов в комплекте- красный провод к красной
розетке, желтый провод соответственно к желтой. Провода от зеркала идут: красный на питание , желтый на сигнал камеры. Если имеется еще один провод от зеркала с белой розеткой, то это возможно звук в "продвинутой версии", но он нам не понадобится в нашем варианте.
Стоит учесть, что стандартных проводов из комплекта, может не хватить по длине, поэтому нужно иметь дополнительные провода для соединения камеры и монитора и
подачи тока на них. Мне понадобились 2 двужильных провода 4 метровой длины(толщиной не меньше тех что в комплекте), так как я хотел убрать все провода под обшивку.
Сразу нужно определиться откуда будет идти питание на камеру и монитор. Я не стал голову ломать и все подключил к левой лапочке заднего хода.
После того, как вы имеете представление о том, как будет размещаться ваш видео парктроник в салоне, переходим к практическому монтажу.
Стоит проверить работу видео парктроника, попробуйте подсоединить провода и убедится что система работает, до того как вы начнете прокладывать провода по салону!

Зеркало крепим на штатное зеркало автомобиля.
Далее подключаем к нему все провода и протягиваем их по салону в багажник. На этом этапе становится понятным сколько дополнительно метров провода понадобится для подключения.

Разобрав левый фонарь заднего ходя на ситроене, я нашел 2 провода (ток и масса), которые отвечают за включения лампы заднего хода (см.фото).
Именно их я отследил и ниже в связке проводов, сделал врезку проводов для видео парктроника, предварительно проверил где ток, а где масса.
Когда все готово для пробного подключения, мы включив заднюю скорость с повенутым ключем зажигания (фонарь зад. хода загорится:
- когда ключ повернут и ток подается на все элементы машины до зажигания,
- или после, когда уже работает двигатель) тестируем работу парктроника, т.е. в зеркале у нас должна появится картинка с камеры заднего вида на рамке номера.
Далее заменяем старую номерную рамку, на новую с камерой и провода от рамки, через специальные технические отверстия, проводим в салон.

Стоит обратить внимание на то, что все провода соединяются в цепь и изолируются именно в месте их подключения к электро цепи автомобиля, в моем случае это рядом с левым фонарем заднего хода.
Перед тем как заизолировать места подключения к электро цепи, убедитесь, что все у вас работает. Если картинки нет, проверьте полярность и все провода в местах соединения.
Под обшивку, я убрал провода после того, как убедился что видео парктроник работает.

По результату, проводов в салоне не видно, все аккуратно убираем под обшивку.
 |